宁夏大学首届研究生英语演讲比赛圆满结束

发布日期:2012-05-24    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 外国语学院】5月23日下午, 宁夏大学首届研究生英语演讲比赛决赛在研究生院二楼报告厅举行。担任决赛的评委有外国语学院周玉忠教授、马军副书记、郭鸿雁教授、唐玲教授、外籍教师Dale、胡笑瑛老师、国际教育学院院长王辉博士和研究生院马瑜副书记。决赛在延续初赛定题演讲的基础上,新增了即兴演讲和评委提问环节,从而使选手拥有更多的展示、发挥空间。

经过初赛选拔,共有16名选手参加决赛,其中非专业组11名,专业组5名。评分方式采取去掉最高分和最低分,取平均分方式进行。比赛中,选手们个个镇定自若,侃侃而谈,展现出良好的英语语言能力和敏捷的思辨能力。经过激烈的角逐,外国语学院付雪芬同学获得专业组第一名,物电学院刘渊同学获得非专业组第一名。比赛结束后,评委分别为获得一、二、三等奖及优胜奖的同学颁发了获奖证书,并合影留念。

此次大赛为广大研究生提供了锻炼自我、展示自我的机会,激发了研究生努力学习外语的热情和动力。