宁夏大学体育协会联合会成立暨体育单项协会超级联赛开赛

发布日期:2012-06-11    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 谢琴】 6月6日下午,宁夏大学体育协会联合会成立大会暨中国电信天翼杯体育单项协会超级联赛在银川市体育馆举行。中国电信股份有限公司银川分公司副总经理何磊,我校党政领导赵利宁、许兴、王燕昌、李星、孔斌等出席了大会。

会上,副校长许兴宣读了校体委《关于成立宁夏大学体育协会联合会的批复》。文件任命副校长王燕昌担任体育协会联合会第一任会长,校办主任杨振东、工会主席尚晓东、大学生活动中心主任朱伟、体育学院院长刘旭东任副会长。体育学院院长刘旭东介绍了我校体育单项协会基本情况。目前学校已成立篮球、羽毛球、网球、游泳、桥牌、乒乓球协会,共有会员约300余人,拟新成立户外、航模协会。中国电信股份有限公司银川分公司对本次超级联赛给予赞助,银川分公司副总经理何磊对本次活动给予衷心的祝贺,希望我校与中国电信银川分公司有更多合作,全力推进我区群众体育工作的开展。

副校长王燕昌在成立大会上指出,群众体育工作是利国利民的大事,成立体育单项协会及体育协会联合会其根本目的就是以协会为抓手,搭建我校师生体育技能学习、技术交流及丰富业余生活的平台,帮助全体师生树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健身理念,大力推动我校师生体育文化活动开展,掀起我校全体师生健身高潮。

校党委副书记赵利宁宣布宁夏大学体育协会联合会成立暨中国电信天翼杯体育单项协会超级联赛开赛后,篮球、羽毛球、乒乓球、桥牌、网球项目相继开展了激烈的比赛,校领导纷纷参加各项比赛。副校长许兴、李星参加了乒乓球比赛,副校长王燕昌参加了桥牌比赛。