“中国移动动感地带杯” 宁夏大学第四十一届体育运动会盛大启幕

发布日期:2012-06-12    浏览次数:

【宁夏新闻中心讯 黄二宁/图 赵世芳 陈思彤 张新民/文】6月9日上午, 校本部B区田径场阳光明媚,赛场如茵,宁夏大学“中国移动动感地带杯”第41届体育运动会开幕式在这里举行。校党政领导赵利宁、许兴、王燕昌、李星、谢应忠、张成、孔斌,中国移动宁夏分公司总经理汪宏斌、副总经理刘红梅以及校精神文明领导小组全体成员,各学院辅导员和学生代表出席和参加了开幕式。开幕式由许兴副校长主持。

开幕式在特色体育表演中拉开帷幕。体育学院教职工活力无限的广播操表演,动作整齐划一;回民中学表演的具有民族特色体育项目踏脚,充满诙谐,别具风格;122名国防生展示的军体拳,口号嘹亮,响彻天空;225名学生表演的女子啦啦操最炫民族风造型优美,创意新颖。

由航模协会和我爱飞翔俱乐部师生组织的航空比赛和直升飞机特技表演,令大家眼前一亮。飞机在空中变队,翻身,喷雾,动作敏捷,惊险刺激。

学院代表方队入场特色鲜明,创新点点,如土木学院的“建设西北、建设宁夏”,体现了服务地方的入世情怀;数计学院的“人生几何,微分天下,科学之本,唯我数计”,体现了数学理论的精妙;生命科学学院的“生命之光,点亮自我”…… 最后国际教育学院200名留学生打着“爱中国爱宁大”的标牌压阵入场,展现了多民族智慧融和交织带来的文化奇观,表达了他们对和谐银川美好宁大的热爱与祝福。

在庄严的国歌声中,副校长王燕昌致开幕词,他说,长期以来我校认真贯彻教育部“阳光体育运动”精神,成立体育协会联合会,形成了以学校为主导,协会搭台、全民参与的机制,运动会中淡化竞技色彩,着重全民参与,本次运动会将有5000余人次参与,体现广泛的参与性,本次运动会是落实素质教育的具体行动,也是对各教学单位精神面貌的检阅。希望赛出水平,赛出风格。裁判员代表和运动员代表进行了宣誓。

参会领导为新成立的航模协会、乒乓球协会、桥牌协会和户外运动协会进行了授牌。

赵利宁副书记最后宣布“中国移动动感地带杯” 宁夏大学第四十一届体育运动会开幕。