我校召开学习贯彻自治区党代会精神高层次人才座谈会

发布日期:2012-06-13    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 张丽艳/文】在刚刚闭幕的自治区第十一次党代会上,自治区党委书记张毅同志在报告中指出,宁夏要与全国同步实现共同富裕目标,要有四个突破。其中要尽快实现人才和科技的突破,宁夏大学在宁夏经济社会发展中处于排头兵地位,实现高层次人才在宁夏发展建设中的带动作用显得尤为重要。

6月11日下午,宁夏大学召开学习贯彻自治区党代会精神高层次人才座谈会。校党委书记齐岳,校长何建国,副校长王燕昌以及学校有关教学科研部门高层次人才14人参加了座谈学习。王燕昌副校长主持座谈会。

会上,王玉炯教授作为自治区十一届党代会代表介绍了参加党代会的基本情况。参会教科研高层次人才分别结合各自的学科特点和教学科研经历谈了对自治区党代会的认识,纷纷表示要发挥科研人的引领作用和带动精神,为建设和谐富裕新宁夏做出应有的贡献。

何建国校长在会上说,张毅同志在自治区第十一次党代会工作报告中提出创新精神,抓住了高校下一步如何发展的定位,作为宁夏唯一一所“211”工程重点建设高校,这些年的发展和逐步提升被社会所认可,下一步的主要任务是人才培养,宁夏大学有责任进一步提高人才培养质量,为自治区的发展做贡献。

齐岳书记指出,希望各位专家学者要学习好、贯彻好自治区第十一次党代会精神,要将自身所承担的使命和宁夏的发展紧密结合起来;要积极投身宁夏的全面建设和发展,立足学校内涵式发展,为建设和谐富裕新宁夏,与全国同步进入全面小康社会而奋斗;既要立足本职工作,也要放眼宁夏的发展,切实提高人才培养质量,根据社会需求开展人才培养工作。