宁夏大学第七届全民体育文化节圆满落幕

发布日期:2012-06-13    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心 陈思彤 张新民/文 关银、李永攀/图 】6月11日,宁夏大学第七届全民健身体育文化节暨“中国移动动感地带杯”第四十一届体育运动会在宁夏大学B区田径场圆满落幕,校党政领导齐岳、何建国、赵利宁、许兴、王燕昌、张成和孔斌出席闭幕式。学校各部门、各学院领导、运动员和裁判员参加了闭幕式。闭幕式由赵利宁副书记主持。

经过三天紧张激烈的角逐,第四十一届运动会圆满完成了各项比赛任务,取得了喜人的成绩。新华学院、物理电气信息学院、经济管理学院获得第四十一届体育运动大会学生田径总成绩前三名。新华学院、物理电气信息学院、经济管理学院、化学化工学院、高等职业技术学院、数学计算机学院分别获得第七届全民健身体育文化节团体总分前六名。数学计算机学院、物理电气信息学院、生命科学学院、机械工程学院、阿拉伯学院、土木与水利工程学院获得精神文明奖前六名。体育学院、高等职业技术学院、新华学院获得教工趣味运动会前三名,经济管理学院、资源环境学院、机械工程学院、校长办公室、教务处获得教工趣味运动会组织奖前六名。闭幕式上,校领导为宁夏大学师生篮球协会、网球协会、羽毛球协会等8个体育单项协会颁发了活动经费。

王燕昌副校长在闭幕式上致词。他代表校党委、行政向在本届全民健身体育文化节和运动会上取得优异成绩的集体、个人表示热烈的祝贺。同时向全体工作人员、参赛运动员、教练员、裁判员以及青年志愿者表示衷心的感谢。他说本届运动会参赛运动员之多,参赛项目之多,都超过了历届,充分展现了宁夏大学师生员工积极上进、乐观进取、奋力拼搏的青春风采以及良好的体育道德和团结奋进的精神风貌。最后,王燕昌副校长宣布宁夏大学第七届体育文化节暨第四十一届体育运动会胜利闭幕。

本届全民健身体育文化节和体育运动会的成功举办,以实际行动践行了“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的全民健身理念。宁夏大学将凝心聚力、开拓进取、进一步强化健康意识、参与意识,以奋发有为的精神状态,脚踏实地的工作作风,全力以赴投入到学校建设发展的实践中,推动学校实现新的跨越。