宁夏大学•宁夏电信“天翼杯”第十五届校园文化科技艺术节暨第五届学生社团文化节胜利闭幕

发布日期:2012-07-03    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 校团委 学生社团联合会】 6月27日晚,宁夏大学·宁夏电信“天翼杯”第十五届校园文化科技术节暨第五届学生社团文化节在大学生活动中心胜利闭幕。副校长王燕昌、纪委书记孔斌、宁夏电信银川分公司副总经理何磊、校团委书记冯奎等出席闭幕式。校团委副书记马慧宣读了《关于表彰宁夏大学 宁夏电信“天翼杯”第十五届校园文化科技艺术节暨第五届学生社团文化节先进个人的决定》。王燕昌副校长和孔斌书记先后为获奖同学代表颁发了荣誉证书和由宁夏电信提供的奖品。

宁夏电信银川分公司副总经理何磊致辞。何磊副总经理认为,此次和宁夏大学团委的合作,既为宁夏电信如何更好地融入大学校园文化建设提供了很好的经验,也为进一步落实前不久宁夏大学和宁夏电信签订的战略合作协议提供了有益借鉴,并表示将一如既往地支持宁夏大学的校园文化建设,为宁夏大学优化育人环境,提升办学活力做出积极贡献,以实际行动践行企业的社会责任。

宁夏大学副校长王燕昌发表讲话。王燕昌副校长充分肯定了本届“两节”所取得的积极成效,并概况了“两节”活动所呈现出的基本特点:一是内容丰富,覆盖面较广,无论是参与人数还是比赛规模都超过了以往各届;二是注重创新,影响力较大。充分运用了网络、飞信、微影评、手机报等各种新媒体,最大程度地调动了广大学生的参与热情、创造动力和创新意识;三是重视宣传,知名度较高。“两节”活动的各项赛事通过新闻网、校报、团委网、各学院网以及有关社会媒体进行了及时而广泛地宣传,对进一步提升宁夏大学的社会知名度和美誉度起到了积极作用。他要求相关部门要继续加强校企合作,把“两节”办成具有宁夏大学特色的重要品牌活动,将校园文化提升到新的、更高的层次。

仪式结束后,与会领导与师生一同观看了校学生会、学生社团联合会及学生社团带来的精彩节目演出。

据悉,本届“两节”活动坚持与喜迎党的十八大、自治区第十一次党代会及宁夏大学第六届党代会相结合,与服务校党委“金种子”党建工程和“质量提升年”战略部署相结合,与提升学生综合素质和提高学生创新能力相结合,以“艺抒花样年华再展魅力宁大”为主题,开展了40余项不同类型的文化活动,引导和鼓励广大学生走出宿舍、走出课堂、走出网络,积极融入校园文化活动,已成为我校校园文化建设的重要助力。