强化责任意识 确保暑期校园安全 赵利宁副书记、张成副校长率学校安检组进行暑期前校园安全大检查

发布日期:2012-07-10    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 赵世芳/文】为了确保暑期校园安全和学生军训工作的顺利开展,根据学校主要领导的要求,7月10日上午,校党委副书记赵利宁、副校长张成率学生处、后勤管理处、保卫处、后勤集团等相关部门负责人就暑假前校园安全重点部位进行了检查。

检查组首先到校本部B区兰竹苑餐厅,检查了学生军训期间餐饮供应准备情况,赵书记和张校长强调,务必协调好军训学生就餐与餐厅装修的关系,务必保证学生饮食供应丰富可口、安全卫生,务必对校内施工车辆通行情况进行合理安排,确保军训师生的安全。

在C区9号楼宿舍区,检查组详细检查了农学院、资环学院、生科院等学院学生暑期留宿情况及学生军训期间的住宿安排情况。

在C区风雨操场,校领导强调要将维护、管理好操场与充分开放、发挥运动场作用结合起来。检查组还对大学生活动中心和资产管理处物资库房的安全管理进行了检查,提出了要求。

检查结束后,赵利宁副书记和张成副校长对学校暑期安全工作提出了如下要求:一是责令各单位对暑期安全工作要高度重视,切实加强安全管理,落实安全责任制,做好假期的值班安排、防火、防盗、防毒等工作。二是各学院要做好暑期留宿学生的审批及军训期间学生的吃、住、行等事项;三是保卫处、综治委要加强对各单位的安全工作进行督导;四是后勤集团要落实好军训学生的后勤保障,协调好食堂维修和军训学生饮食的关系;五是学工部等相关部门要做好军训师生的安全管理和其他在校生的留宿审批工作。