校团委对我校参加宁夏大型赛会志愿者进行专业培训

发布日期:2012-07-13    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 校团委】为了全面提升宁夏大学志愿人员素质,使其在各项大型赛会中发挥积极、有效的作用,7月7日、8日,在校团委的指导下,宁夏大学志愿者协会对参加全国青少年科技大赛、中国(宁夏)慈善博览会和2012宁洽会暨第三届中阿经贸论坛的92名志愿者进行了动员部署和专业培训。

阿拉伯学院副院长金忠杰对近期大型赛会进行了深入浅出的讲解,同时结合自己近几年来参与各项大型赛事的经历,对志愿者们提出以下要求:一是要有神圣的使命感;二是要有高度的责任心;三是要树立团队合作意识;四是要树立良好的服务理念。

专业培训包括医护救助知识,宁夏历史文化、风土人情以及志愿服务礼仪知识,大型赛事外语专业知识三个部分。本次培训大会,参与面广,专业性强,实践度高,使参与培训的志愿者们受益匪浅。大家纷纷表示,通过此次培训动员,大大丰富了他们的专业知识,增强了他们的公益理念,使他们对服务社会、回报人民有了更进一步的认识。