宁夏大学2012年第二期干部培训班圆满结束

发布日期:2012-07-16    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 张丽艳/文】为了进一步提升全校领导干部的综合素质,建设一支适应高等教育改革发展的高素质管理干部队伍,校党委于7月13日,在音乐学院音乐厅举办了宁夏大学2012年第二期干部培训班。校党委书记齐岳、副书记赵利宁出席会议,全校副处级以上领导干部及部分科级干部参加了培训学习。

在上午的培训中,自治区党委副秘书长、政研室主任李刚军同志为培训班领导干部作了自治区第十一次党代会精神辅导报告。他从第十一次党代会报告的突出特点和对报告精神实质的理解和把握方面对与会领导干部作了全面辅导。

齐岳书记作了重要讲话,他说,李刚军同志亲临宁夏大学作自治区第十一次党代会精神辅导报告,对宁夏大学广大师生的工作学习十分有益,有助于广大师生深刻学习理解自治区第十一次党代会精神,更好地参与宁夏的建设发展。宁夏大学在宁夏经济社会发展中有着十分重要的地位,因此必须深入学习和掌握党代会精神,使其体现在我校的教学、科研和管理中,以利于我校在宁夏的经济社会发展中发挥更多的作用。

下午的培训班由赵立宁副书记主持,校党委统战部部长井慧敏,体育学院党总支书记戴兴安分别就学习自治区第十一次党代会精神进行交流发言,校综治办常务副主任、保卫处副处长贺生斌,人事处副处长段晓阳,政法学院党总支书记任军分别作为赴国家教育行政学院参加培训和校内、外挂职干部代表作了交流发言。

校党委书记齐岳在培训班最后带领大家学习了全国科技创新大会精神和自治区党委的贯彻落实意见,并就召开宁夏大学第六次党代会的有关工作进行了部署,特别就“两委委员”候选人初步人选推荐过程进行了重点说明。齐岳书记强调,全国科技创新大会是继2006年全国科技大会之后召开的又一次科技盛会,具有重要的里程碑意义。全校广大领导干部一定要认真学习领会中央《关于深化科技体制改革、加快国家创新体系建设的意见》和本次大会精神,加强组织领导,把握精神实质,抓好贯彻落实,充分发挥宁夏大学的科技引领作用,在全社会掀起一个以科技大进步推动经济社会大发展的热潮。他同时强调,宁夏大学第六次党代会的召开是学校政治生活中的一件大事,全校各级党组织、各级领导干部和全体党员要高度重视,统一思想,凝心聚力,认真对待,抓好落实,从学校大局出发,认真做好各项筹备工作。