全区第四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛终审决赛在我校举行

发布日期:2012-06-20    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 校团委】6月14日,由自治区团委、自治区教育厅、自治区科协、自治区学联、银川市人民政府共同主办的全区第四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛终审决赛在我校A区教学楼成功举行。来自全区15所高校的近200名大学生,携带74件作品在终审决赛中展开激烈角逐。

我校共有10件作品入围参加本次终审决赛。其中,由张亚红教授、张冬老师指导,弋伟国等同学完成的《设施农业现代设备研发有限公司》、由杜天奎教授指导,马金峰等同学完成的《展翼标本制作有限责任公司》、由周学章教授指导,田超等同学完成的《华夏宁酶药渣生物循环利用有限责任公司》得到专家评委一致好评,将被推荐参加第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛,另外7件作品获二等奖。

此次全区 “挑战杯”大学生创业计划竞赛借助银川市创建全国创业城市的有利契机,由组委会牵头,帮助相关获奖作品申请专利,联系相关单位、企业及风险投资机构举办项目对接和孵化活动;为竞赛涌现出的符合有关规定的优秀作品,提供较为优惠的创业贷款;对优秀项目进行专业培训和指导,为大学生就业创业从理论竞赛走向社会实践创造有利平台。