校园又添“文化”新景

发布日期:2011-12-08    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 张丽艳/文】“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”……在校本部主楼到文科楼的道路两边的灯杆上,近日出现了两排设计新颖、富有宁大特色的刀旗广告;在过街地下通道两侧,设立了一组灯箱广告,广告的内容既有宁夏大学办学定位、办学目标的内容,也有中外哲人的至理名言和励志寄语,还有涉及校园安全的温馨提示,读后令人深思,催人奋进,倍感温暖。

记者在学生下课返回的途中随机采访了一位同学,请他谈谈对新出现的校园广告的看法,同学表示,已注意到路旁灯杆上的新变化,并读了广告的内容,感觉很好,很有“文化”,很有“大学味”,体现出大学校园的浓浓的人文气息和人文关怀,是校园新添的一道“文化”新景。今后,应当进一步加大学校校园文化建设的力度,使学校的文化建设再上新台阶。

据悉,本次校园广告项目由党委宣传部设计实施,分别实施了道路灯杆刀旗和A区至C区过街地道广告灯箱项目,项目采取校企合作的方式进行,由宣传部组织设计,企业负责实施的方式进行,今后将进一步在全校范围推广。