我校2011级军训阅兵式及军训工作表彰大会隆重召开

发布日期:2012-07-25    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 王瑞 张新民/文】7月25日上午,宁夏大学2011级学生军事训练阅兵式及总结表彰大会在B区运动场隆重召开。自此,从7月11日开始,历时十五天的军训圆满结束。莅临本次大会的校领导有:齐岳、何建国、赵利宁、王燕昌、谢应忠,宁夏军区学生军训处处长刘彦强,校长办公室主任杨振东及本届军训团领导机构成员魏国孝、王宏伟、方非,刘伯川出席了本次大会。

在激情澎湃的《运动员进行曲》中,阅兵式拉开了帷幕。总指挥方非进行了整队报告,四个营的战士们以方队的形式入场。他们踏着整齐的军步,喊着响亮的口号,接受首长们的检验。主席台上的领导起立阅兵,整个操场呈现一片热烈而严肃的氛围!

阅兵式结束后,召开了总结表彰大会。军训团团长魏国孝宣读了受表彰单位及人员名单。一营四连等11个单位获得了“先进集体”称号,受表彰的个人达四百余人。与会领导为受表彰单位及个人颁奖。学生代表上台发言,真挚的语言让大家深为感动。

校党委副书记、军训领导小组组长赵利宁作了军训总结报告。他对部队教官过硬的军事素质以及对战士们的悉心教导表示感谢,对在军训过程中举办的各类宣传活动表示肯定。同时,预祝同学们度过一个美好的假期。

最后,校党委书记齐岳,校长何建国为承训部队授了奖牌,并向即将离去的教官赠送了礼物。在战士们挽留教官的欢呼声中,在教官和战士浓厚的友谊升华的最高时刻,2011级军训圆满落幕!