我校召开宁夏信息感知与智能沙漠重点实验室论证会

发布日期:2012-07-18    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图、文】7月17日上午,我校组织相关专家对宁夏大学物理电气信息学院申请的自治区级“宁夏信息感知与智能沙漠重点实验室”进行了论证。副校长许兴出席论证会,科技厅徐万仁处长及我校相关部门专家郭少新、王正英、刘成敏、宋珽、米文宝、李爱华参加了会议。

专家组在听取依托单位物理电气信息学院院长李新碗教授的汇报、经答辩和质疑后认为:申报成立“宁夏信息感知与智能沙漠重点实验室”可有效整合学校生态、环境、机械、电子等领域资源,符合学科建设发展要求,对学校协同创新和服务地方工作具有重要的推动作用。对于宁夏乃至西部环境改善、生态恢复具有重要战略意义,项目建设符合国家西部发展战略布局要求。专家组一致同意其申报自治区级科技创新平台,进行立项建设。同时建议依托单位加大对实验室建设的方向凝练和人才队伍的整合以及经费投入。