赵利宁副书记检查2011级学生军训工作

发布日期:2012-07-19    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 陈思彤 张新民/文】在2011级学生军训工作已经开展8天之际,为了保证军训工作安全、有序地完成各项训练任务。7月18日上午,校党委副书记赵利宁,在军训团团长魏国孝、副团长方非、副政委刘伯川的陪同下率各营负责人检查了学生军训工作的进展情况,并亲切慰问了参训全体师生及教官。校工会主席尚晓东陪同慰问。

在一营五连和三营一连,赵利宁副书记一行观看了队列表演,对学生战士们严格的训练表示肯定。在国防教育教学中心,赵利宁副书记向放假期间辛苦工作的军训团老师、教官表示慰问和感谢。然后驱车来到四营,观看了四营各连的会操表演,战士们响亮的口号,整齐划一的步伐,充分体现了当代大学生积极向上的精神风貌。在二营操场上,六个连队方阵依次进行了会操演练、唱响军歌和叠被子比赛,赵利宁副书记看到同学们高涨的军训热情十分欣慰,并且表示大家要克服困难,坚持到底。

视察结束后,赵利宁副书记发表了热情洋溢的讲话,希望所有参训教师和同学都能够积极参与到军训工作中来,他对同学们在军训中表现出的热情高、悟性好、纪律严,表示赞赏。他认为,良好的训练效果为大学生掌握基本的军事技能,加强爱国主义教育,提升集体荣誉感起到了至关重要的作用。他希望同学们再接再厉,接受骄阳的考验,切身体验军训生活,继续保持高昂热情,在最后的比赛中取得好成绩。