我校召开新学期干部大会暨第六次党代会动员大会

发布日期:2012-08-28    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 赵世芳/文】 8月27日下午,我校新学期干部大会暨第六次党代会动员大会在学校音乐厅举行。校领导齐岳、何建国、赵利宁、王燕昌、张成、孔斌、王春秀出席会议,全校副处级以上干部200余人参加会议,会议由何建国校长主持。

会上,齐岳书记宣读了《自治区人民政府关于朱昌平等职务任免的通知》(宁政干发201220号),传达了关于任命王春秀同志为宁夏大学副校长的通知精神。他希望各部门同志支持王春秀同志开展工作,同时希望王春秀同志虚心学习,完成角色转变,做一个高尚的人、纯粹的人、脱离了低级趣味的人、一个有益于宁夏大学进步与发展的人,无愧于区党委的信任和宁夏大学的厚望。王春秀同志作了就职表态发言。

齐岳书记在会上做了第六次党代会动员讲话,他强调指出,第一要充分认识召开第六次党代会的重要意义。这次党代会是在“十二五”开局和深入实施国家教育发展规划纲实施之际,学校在历经八年的跨越发展之后、事业处于新起点的关键时期召开的一次重要会议,是一次承前启后、继往开来的重要会议,也是学校科学研判形势,精心谋划发展,加快建设区域特色鲜明、服务地方能力较强的高水平教学研究型大学的一次重要会议。召开第六次党代会,是全面推进党的建设的需要,是推进学校事业新发展的需要,是充分发扬党内民主,凝心聚力、鼓舞斗志的需要。第二要准确把握大会主题、扎实做好筹备工作,包括认真做好“两委”工作报告起草工作、党代表选举工作和宣传工作,通过多种形式努力营造风清气正、民主和谐、团结奋进的良好氛围。齐岳书记指出,高校实行党委常委制,是我区高校基层党建的创新之举。实行党委常委制,在宁夏大学是第一次,也是学校事业发展到这一层次和阶段的现实需要和正确选择,从这个意义上说,选好党代表、党委委员和党委常委,对宁夏大学今后的建设发展具有重要意义。第三要加强领导,通力协作,确保大会胜利召开。

何建国校长在会议总结中指出,召开第六次党代会,是全校各级党组织和全体党员政治生活中的一件大事,对进一步推进学校事业又好又快发展具有深远的意义。各级党组织、全体党员和广大师生员工一定要倍加珍惜发展的良好势头,更加扎实努力地工作,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接我校第六次党代会的胜利召开。

会议期间,何建国校长还通报了暑期教育部相关会议精神,希望各单位高度重视人才培养工作,使学生在学校发展中受益。要高度重视安全稳定工作,为党的十八大的胜利召开创造良好环境。

【责任编辑: 黄二宁】