宁夏大学与暨南大学统战工作座谈会在我校举行

发布日期:2012-08-28    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 雷慧/图 张新民/文】8月21日,暨南大学党委书记蒋述卓率广东省政协委员、暨南大学各民主党派、侨联及无党派人士组成的统一战线赴宁夏学习考察团一行15人来宁夏大学参观、学习。双方在我校A区综合楼11楼会议室举行了统战工作座谈会。校党委书记齐岳主持座谈会。

座谈会上,两校就高校统一战线工作进行了深入交流、座谈。齐岳书记向考察团全面介绍了宁夏大学的基本概况及宁夏的区情,校党委统战部井惠敏部长介绍了宁夏大学统战工作情况。齐岳书记指出,统一战线是我党的“三大法宝”之一,校党委对统战工作高度重视,认识到位,学校定期召开民主党派、无党派人士参加的校情通报会,举行各种形式的联谊会,广泛征求意见,充分发挥党外知识分子作用,重视民主党派干部的培养。各民主党派积极参政议政,对学校的建设发展与维稳起到了不可替代的积极作用,积累了宝贵的统战工作经验。

蒋述卓书记在座谈中介绍了暨南大学百年来“面向海外、面向港澳台”开展统战工作的基本经验,并诚恳地邀请宁夏大学组团访问暨大,促进两校今后开展全方位、多渠道的合作交流,优势互补,共同发展。齐岳书记表示赞同并愉快地接受了邀请。

宁夏大学参加座谈会的有区政协委员、宁夏大学党外知识分子联合会副会长、人文学院院长郎伟,银川市政协委员、宁夏大学桥台联会长、档案馆馆长雷慧,区政协委员、民盟宁夏大学主委、教育学院副院长曾祥岚,区政协常委、农工党宁夏大学总支主委、光伏材料重点实验室主任李进,校党委统战部副部长岳伯华。

(责任编辑:黄二宁)