“爱上阅读”夏令营在西夏区农牧场小学成功举办

发布日期:2012-08-29    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 张玲】由宁夏大学统一战线“同心工程”农工党社会服务团组织的为期六天的“爱上阅读”暑期阅读夏令营活动在西夏区农牧场小学成功举办。“爱上阅读”暑期阅读夏令营由农工党宁大总支教育团队设计、开发,海外教育基金会支持,农牧场小学二至五年级的50名打工人员子弟参加了夏令营活动,这也是农工党宁大总支与西夏区农牧场小学“一对一”帮扶支教活动实施的项目。

本次夏令营围绕探险、亲情、体验自然、情绪与态度、坚韧与勇气等主题,通过师生共读、自由默读、故事共享、讨论创作、分享展示等激发孩子阅读兴趣的方式,培养孩子的阅读习惯,提高他们的阅读能力,促进小学生德育教育和素质的提高。

夏令营活动除了让学生感受阅读的力量,养成阅读的良好习惯外,还采用参与式培训的方式为西夏区农牧场小学、海原树台中心小学和关桥中心小学培训了8名指导阅读的种子教师,为今后在学校的常规教学中开展阅读指导奠定基础。

农工党区委会副主委邢学宁、西夏区教育局副局长涂焕应对夏令营活动给予了高度赞扬。

【责任编辑:曾华】