校领导视察新学期校园安全稳定工作

发布日期:2012-09-04    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 胡玥/文】为了迎接党的十八大和学校党代会的召开,营造一个安全稳定和谐的校园环境,确保学校各项工作有一个良好的开端,9月3日下午,校党委书记齐岳、校长何建国、副书记赵利宁、副校长张成、王春秀在两办等相关部门负责人的陪同下视察了校园安全稳定工作。

校领导一行先后来到了B校区和C校区,深入兰竹苑和第二食堂开展工作检查,就新学期食堂的饮食服务工作开展调研。校领导视察了各个食堂的食品仓库、各操作间、售卖间等,并向食堂负责人详细了解了食堂各类食品及原料的定点采购、货物存储及制作售卖各个环节,敦促食堂负责人一定要严格食品安全的质量控制,让同学们吃上放心菜、平价菜。

检查中,齐岳书记就进一步做好学校的食堂工作提出了要求。他强调,学生食堂工作事关广大学生切身利益、事关学校稳定和和谐校园的构建。后勤保障部门要严格做好各类食品及原料的定点采购工作,杜绝食品安全隐患;要切实把食品卫生安全放在工作的首位;要高度重视学生食堂的管理工作,切实稳定饭菜价格,提高饭菜质量;要不断改进并加强对学生食堂的管理和监督,加强与学生的沟通,对学生反映的问题,要及时研究并予以答复,始终坚持为师生服务,不断提高服务水平,让广大师生满意。

随后,校领导一行来到C校区5号楼了解学生宿管情况。领导们一道查看了宿舍楼内安全防火措施是否齐全、安全通道是否畅通、楼道内卫生是否整洁以及卫生间的设施是否齐全等。视察中校领导反复强调,学生宿舍的安全卫生工作关系到学校各项工作的顺利展开。各相关部门要切实采取有力措施,以学生为本,不断优化育人环境;要加强学生安全教育,增强学生的安全意识;要加强宿舍文化建设,不断丰富课余生活,努力为广大学生打造一个安全、舒适的学习生活环境。

校领导一行还视察了我校2012级新生军训工作。

(责任编辑:黄二宁)