中国共产党宁夏大学第六次代表大会预备会议召开

发布日期:2012-09-14    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 武林波、徐静/文】在自治区党委的正确领导和全校党员的共同努力下,中共宁夏大学第六次代表大会预备会议于9月14日下午在大学生活动中心隆重召开。第六次党代会全体代表参加了预备会议。

校党委班子成员齐岳、何建国、赵利宁、李伟、王燕昌、李星、谢应忠、张成、孔斌在主席台就座。校党委书记齐岳主持会议。

预备会议的主要任务是:通过大会主席团名单、大会秘书长名单、大会代表资格审查委员会名单、党费审查委员会名单和大会议程。

大会以举手表决的方式审议通过了由王玉炯、王正儒、王宏伟、王燕昌、井惠敏、孔斌、田军仓、田富军、齐岳、许兴、孙宝德、李伟、李星、李斌、李正东、李建设、杨振东、何风军、何建国、张成、张立杰、尚国平、尚晓东、周学峰、赵明、赵利宁、郝玉兰、高继明、郭少兴、梁向明、谢应忠等31人组成的大会主席团名单;通过了赵利宁同志为大会秘书长;通过了由孔斌、张立杰、王宏武、闫桂珍、张培松、郑毅敏、盖文燕等7人组成的资格审查委员会名单;通过了由张成、丁秀芹、沈岩东、马小军、毕华、李娟、张顺霞、周凌燕等8人组成的党费审查委员会名单,并通过了大会议程。

齐岳书记作了重要讲话。他说,中国共产党宁夏大学第六次代表大会召开的目的就是要求与会同志充分发挥共产党员的模范带头作用,坚定不移地坚持党的路线,旗帜鲜明地维护党的团结,齐心协力把大会开好开成功。他要求:一是要统一思想,充分认识开好这次大会的重大意义。宁夏大学第六次党代会,是在“十二五”开局和国家教育规划纲要实施之际,在学校历经八年的跨越发展之后,事业处于新起点的关键时期召开的一次重要会议。开好这次会议,是全面加强党的建设的需要、是推进学校事业新发展的需要,我们要通过此次党代会进一步统一思想,凝心聚力,鼓舞士气,科学规划学校未来的奋斗目标和发展战略,加快发展步伐,全面推进学校各项事业实现新的可持续发展。二是要明确任务,认真履行代表职责。各位代表要切实肩负起学校6600余名共产党员和25000余名师生员工的重托,认真审议报告,积极建言献策,履行好党章赋予党员的神圣职责,把这次会议开成一个团结、民主、务实、和谐的大会。三是要严明纪律,营造风清气正的会议环境。这次会议时间紧、议程多、任务重,为了保证大会的有序进行,必须严明会议纪律,倡导良好的会风。会议期间,全体代表和列席代表要自觉遵守大会的各项规定和安排,集中精力开好会议。大会工作机构要认真仔细做好大会各方面的准备工作,为会议的顺利召开创造一个良好的环境。

齐岳书记强调,中国共产党宁夏大学第六次代表大会是全校党员干部师生员工政治生活中的一件大事,意义重大,影响深远。全体代表同志要共同努力,圆满完成大会的各项议程,把大会开成一个民主团结、求真务实的大会,开成一个凝聚人心、鼓舞斗志的大会,开成一个承前启后、继往开来的大会,为实现宁夏大学新的跨越式发展奠定坚实的基础。

王春秀副校长、特邀代表、以及不是会议代表的部门主要负责人列席了会议。

(责任编辑:李斌)