奉献青春 传递爱心——我校第九届研究生支教团获区级表彰

发布日期:2012-09-13    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委】近日,我校第九届研究生支教团姜应龙、曾发茂、李燕飞三位队员被自治区团委授予“全区优秀西部计划志愿者”荣誉称号。此次获奖不仅是自治区团委对我校研究生支教团工作的肯定,更是对宁夏大学志愿者工作的肯定。

宁夏大学第九届研究生支教团于2011年9月到泾源县第二中学支教服务,秉着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分发扬宁大学子负重拼搏的品质,在工作岗位上兢兢业业,一年来,他们在完成本职工作的同时,还通过在个人微博上传支教日记,发起社会爱心救助,向社会各界爱心人士募集善款及各种物品,并先后为泾源县贫困学生联系发放助学金近六万元,资助贫困学生60多名,劝回多名失学儿童重返校园,给泾源县父老乡亲留下深刻印象,受到了当地领导和群众的一致肯定。

目前,宁夏大学第九届研究生支教团的队员们已完成为期一年的支教服务,开始他们人生中新的征程,同时也希望接过接力棒的宁夏大学第十届研究生支教团的三名队员能够在泾源县做出新的贡献!

(责任编辑:曾华)