我校学生观看高雅艺术进校园优秀话剧专场演出

发布日期:2012-09-18    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委】 9月14日下午,由教育部、文化部、财政部组织的 2012年高雅艺术进校园中国国家话剧院优秀话剧《这是最后的斗争》宁夏大学专场演出在宁夏工商职业技术学院举行,我校600余名学子观看了演出。

话剧《这是最后的斗争》是一部思想性、艺术性、观赏性俱佳的话剧,曾在一年内四度收获国家级荣誉。它贴近群众、贴近生活、贴近实际,既歌颂了改革开放,肯定了党的路线、方针、政策,同时又揭露、鞭挞了当前社会所存在的各种各样的问题,针砭时弊。演出时,现场座无虚席,我校学子被曲折感人的剧情深深吸引。在整个演出过程中,数十次掌声热烈响起。当激情昂扬的《国际歌》响起,我校师生纷纷鼓掌为演员真挚感人的演出喝彩,离场时许多同学都眼含热泪。

(责任编辑:曾华)