我校举行2012级本、专科新生开学典礼

发布日期:2012-09-20    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 胡玥/文】金秋九月,丹桂飘香,宁大校园又迎来了新一批满怀梦想的莘莘学子。9月19日下午,宁夏大学2012级本、专科新生开学典礼在大学生活动中心举行。校党委书记齐岳、校长何建国、副校长李伟、李星、谢应忠、张成、纪委书记孔斌、副校长王春秀、校党委常委、生命科学学院院长王玉炯出席典礼并在主席台就坐。开学典礼由校党委副书记赵利宁主持,学校相关部门,各学院主要负责同志、学生辅导员和2012级全体新生参加典礼。

典礼开始,由我校国防生组成的国旗护卫队,迈着矫健的步伐护送着国旗步入会场,全场唱响国歌,鲜艳的五星红旗在国歌声中缓缓升起,拉开了开学典礼的序幕。

校学生会主席、政法学院2009级行政管理专业周鹏飞同学带领全体新生作入学宣誓。“自尊自信、自立自强、尚德求学、求实创新、尊师爱校、志存高远”是他们的铮铮誓言。

新生代表二等优秀新生奖学金获得者,化学化工学院化学与制药类专业喻凯莉同学在典礼上发言,她表示一定以优秀学长为榜样,牢记领导、老师和父母的殷切期望,在努力学习专业知识的同时不断丰富头脑,开拓视野。

老生代表物理电气信息学院2010级电气工程与自动化专业王曼同学在发言中,以自己的切身体会解读了大学生活的意义,鼓励新生珍惜在宁夏大学的美好时光,留下自己最灿烂的笑容。

教师代表政法学院戴新毅副教授在发言中,勉励新生尽快适应大学生活,掌握良好的学习方法,打好基础,放眼未来。

赵利宁副书记宣读了《关于颁发2012年优秀新生奖学金的决定》。齐岳书记、何建国校长为六名2012级优秀新生奖学金获得者颁奖。

何建国校长在典礼最后讲话。他代表学校向2012级新生的到来表示热烈欢迎。他勉励新同学转变思想,积极利用学校提供的各种平台,尽快适应从中学到大学的转变。希望同学们立大志,尽快融入大学环境,适应大学生活,争取在知识、能力、素质等方面全面发展,不仅要提升自己的学习能力、实践能力,更要注重创新能力的培养;既要学会知识技能,学会动手动脑,也要学会生存生活,学会做人做事,努力成为一名专业过硬、能力突出、追求卓越、有担当意识的优秀人才。

(责任编辑:黄二宁)