物理电气信息学院再现“新施健”创新团队

发布日期:2012-09-21    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 物电学院 闵星】2012年7月21—24日在兰州举行的全国第七届“飞思卡尔”智能汽车竞赛中,由物理电气信息学院康彩老师和张冬老师指导,学生金少华、杜立强、马建华参加的摄像头组和弋伟国、宁瑞昊、武吉龙参加的光电组顺利完成比赛科目,获得西部赛区三等奖。

物理电气信息学院有着良好的大学生科技创新传统。继07级施健因发明专门用于地震救援、可以在神秘通道中穿行,将仿真的布娃娃生命体征传回来的救援机器人而获得十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛全国金奖、第七届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国银奖以来,智能停车场、枸杞采摘晾晒系统、人体健康观测仪、智能巡检小车等创新实验项目物电学院学生创新项目不断涌现。还有曾经在12年的春季校运会开幕式上让全校师生眼前一亮的航模表演。该航模小组已经完成参加宁夏大学航模表演、自治区青少年航模比赛,并取得优异成绩,还将继续挑战全国青少年航模比赛等顶尖级赛事。

“宁大代有才子出”。在07级“创新型才子”施健的身后,已经成长起来了更多的“新施健”团队。

相信在物电学院老师们的精心指导下、在施健榜样力量的牵引下,学生们的创新动力会更加充足,物电学院学生科技创新工作将会取得更加优异的成绩。

(责任编辑 赵世芳)