相聚宁大 畅想青春 ——宁夏大学国际教育学院举行2012年秋季开学典

发布日期:2012-09-24    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 国际教育学院/文】9月21日下午,宁夏大学国际教育学院2012年秋季开学典礼在学院三楼多功能厅隆重举行。自治区教育厅高教处副处长孙金忠、银川市出入境管理局副局长程志锐、宁夏大学学生处处长王宏伟、宁夏大学研究生院常务副院长冯秀芳以及国际教育学院全体师生参加了开学典礼。

国际教育学院王辉院长在典礼上致辞。他对新生的到来表示热烈欢迎,并希望留学生能彼此尊重,相互帮助,共同进步,尽快适应这里的新生活。教师代表张咏群寄语新同学,树立新的目标,明确学习方向,并祝愿大家在新的起点收获新的梦想。来自罗马尼亚的留学生代表米海兰结合自身学习及生活经验,给予新同学们很多宝贵建议,希望大家能够成为专业知识精深、基础知识扎实的中外文化传播使者。

典礼上,孙金忠副处长点击开启了全新的国际教育学院中英文网站。王辉院长宣布国际教育学院电子期刊《我们》正式发行。新生各班级同学依次作了自我介绍。由20多名韩国留学生带来吉他弹唱《真情》表达了他们对新学期的期望和对老师同学们的美好祝福。全体蒙古留学生的民族舞蹈把典礼气氛推向了高潮。

典礼结束后,学院进行了新生入学教育,马霞老师带领新生学习了国际教育学院学生手册的主要内容;白小宁老师就留学生培养目标、课程教学计划、培养工作进程等问题,向留学生作了详细说明。

开学典礼使新同学对宁夏大学国际教育学院和对即将开始的留学生活有了初步的了解和认识,增进了师生之间的感情,为新学期的工作打下了良好的基础。

(责任编辑:黄二宁)