外国语学院认真学习传达中国共产党宁夏大学第六次代表大会精神

发布日期:2012-09-20    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 外国语学院】9月19日下午,外国语学院召开全院教职工大会,认真传达和学习了中国共产党宁夏大学第六次代表大会的重要精神。

首先,全体教工认真学习了齐岳书记代表中国共产党宁夏大学第五届委员会所作的题为“促进内涵建设,提高办学质量,为建设区域特色鲜明、服务地方能力较强的高水平教学研究型大学而努力奋斗”的工作报告。通过学习,学院教工全面回顾了学校过去八年工作所取得的显著成就和重要经验,充分认识了学校今后的发展目标和主要任务,深刻体会到加强党建和思想政治教育工作能为学校建设发展提供坚强的政治、思想和组织保证。通过学习和讨论,学院教师明确了未来五年宁夏大学发展的总体目标:力争把宁夏大学建设成为区域特色鲜明、服务地方能力较强的高水平教学研究型大学;也明确了新一届党委要努力实现的发展目标:推动“一个战略转移”(由教学型大学向教学研究型大学的战略转移),实现“两个重点突破”(高端领军人才引进、培养与高水平特色创新团队建设实现重点突破)、“三个显著提高”(人才培养质量、学科建设水平、协同创新能力的显著提高)、“四个明显改善”(学生规模结构、校园文化环境、教风学风、教职工工作条件的明显改善)。

学院教工认为,这次大会的召开是宁夏大学的一件大喜事,大会的召开明确了宁夏大学今后五年的发展目标和主要任务,也鼓舞了全体教工为把宁夏大学建设成为区域特色鲜明、服务地方能力较强的高水平教学研究型大学的决心和信心。他们表示,要以本次大会的召开为契机,总结经验、扎实工作、勇于创新,以昂扬向上的精神状态和求真务实的工作态度迎接党的十八大的胜利召开!

会议还传达了学校有关维稳工作的安排和部署,积极布置了学院各项维稳工作。会议要求相关负责人要针对学院实际情况制定或完善特殊时期维护安全稳定工作的应急预案,要求教师要以良好的师德师风影响学生,要正面引导学生理性爱国、发奋读书,学生口继续坚持零报告制度、高年级学生定时定点点名制度、低年级学生晚自习制度等。全院师生要共同努力,从严、从细地落实维护校园安全稳定的各项工作措施。

(责任编辑 赵世芳)