我校与宁夏财经职业技术学院举行国有资产转让签字仪式

发布日期:2012-09-25    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 胡玥/文】9月24日,宁夏大学与宁夏财经职业技术学院国有资产转让签字仪式在我校A区主楼六楼会议室举行。自治区教育厅财务处正处级调研员姬建义、自治区财政厅教科文处处长李文明、宁夏财经职业技术学院党委书记杨忠国、院长郭伟、我校校长何建国、副校长李星、谢应忠、张成、纪检委书记孔斌、副校长王春秀以及各相关部门负责人参加签约仪式。签约仪式由王燕昌副书记主持。

张成副校长在签字仪式上介绍了宁夏大学、宁夏财经职业技术学院国有资产转让相关情况。据悉,此次宁夏财经职业技术学院老校区将整体移交宁夏大学用于学校发展建设。包含土地、建筑物、构筑物、林木和相关设备,转让总资产共计9119.05万元。

郭伟院长在签字仪式上讲话,对宁夏大学为宁夏财经职业技术学院扩大办学规模提供有力的资金保障表示感谢。他表示学院会按照国有资产转让协议中的相关事项,本着双方协商的原则尽快将宁夏财经职业技术学院老校区进行整体移交。

何建国校长发表讲话,他指出,我校与宁夏财经职业技术学院进行国有资产转让对两校未来的发展有积极的促进作用。希望双方以此次转让为契机,加强更多方面的合作与沟通,共同促进宁夏高等教育的发展。

最后,何建国校长与郭伟院长分别代表双方签订了国有资产转让协议。