我校团干部赴井冈山参加全区团干部培训

发布日期:2012-08-29    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 团委】为进一步深入学习宣传贯彻胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的重要讲话和自治区第十一次党代会精神,切实加强高校团干部队伍建设,我校团干部于8月14赴江西井冈山全国青少年革命传统教育基地参加自治区团委组织开展的为期6天的全区高校团干部培训班。

本次培训主要采取专题讲座和现场教学相结合的方式开展。井冈山全国青少年革命传统教育基地专门安排江西省委党校罗惠兰教授等专家学者为全体学员做了《井冈山的斗争和井冈山的精神》《学习毛泽东同志坚持学习、勇于探索的精神》《信仰比生命更贵重》等专题讲座,带领学员们一同回顾了中国共产党在井冈山的革命斗争历程以及井冈山精神在新中国缔造过程中所发挥的积极作用,使全体学员再一次坚定了永远跟党走的理想信念。在现场教学中,我校团干部在教学老师的带领下祭奠了井冈山革命根据地烈士纪念碑,参观了黄洋界保卫战遗址、八角楼、小井医院等毛主席和红军战士们曾经战斗生活过的地方,亲身感悟了老一辈无产阶级革命家及红军战士在艰苦环境中胸怀理想、不怕牺牲、敢创新路的革命精神。在“八一南昌起义”纪念馆,看着一幅幅反映革命起义的历史图片资料和实物,我校团干部的内心再一次被取得革命胜利的永不放弃、勇于追求的精神感动着,并进一步激发了坚定信念、提高本领、服务师生、报效祖国的豪情壮志。

培训期间,我校团干部还着重就高校共青团重点工作和重要工作方法及工作难点、热点问题进行了专题学习,并就如何开展校园舆情信息分析研判、新媒体思想引导运用等与我区其他高校团干部进行了深入交流。

【责任编辑:曾华】