我校举办加强科研经费监管专题报告会

发布日期:2012-09-21    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 校纪检委】为加强科研经费管理,规范科研经费使用,提升科研管理水平,9月20日上午,由校纪委、科技处、计财处联合举办的“宁夏大学加强科研经费监管专题报告会”在A区文科楼召开。校长何建国,副校长谢应忠、张成出席会议。会议由校纪委书记孔斌主持。

报告由国家科技部科技经费监管中心副主任、中国科技大学教授、博士生导师房汉廷教授主讲。房主任结合自身工作实践,谈了当前我国科技经费的总体形势,对“十二五”期间科技经费管理的一些具体变化作了详细解读,最后就专项科技经费管理办法的适用性、课题绩效奖励等诸多模糊边界的问题发表了自己的观点。为我校广大科研项目主持人和科技经费管理者上了很好的一课。

报告开始前,何校长就加强科研经费监管的重要意义作了重要讲话。何校长指出,近年来,在广大专家、教授的努力下,宁夏大学科研工作水平明显提升,科研立项数和经费数都实现了历史性突破,为学校内涵提升和科研水平、人才培养质量的提高提供了有力保障。科研项目和经费的快速增多更加凸显了提高科研经费的管理水平的重要性。

孔斌书记对报告会进行了总结,并对我校科研项目主持人和科技经费管理、监督相关部门提出了具体要求。

(责任编辑:黄二宁)