校图书馆举办书画笔会迎“双节”

发布日期:2012-09-28    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 图书馆 赵明】 在中秋佳节和国庆节来临之际,由校图书馆和宁夏书画艺术促进会、银川火车头书画协会联合举办的迎中秋庆国庆书画展暨书画笔会9月21日在我校图书馆二馆隆重举行。李星副校长和23位书画艺术家以及部分师生参加了开幕式及书画展。

李星副校长在书画展开幕式上致辞。他说,由我校图书馆和宁夏书画艺术促进会、火车头书画协会联合举办的这次书画展和笔会是各位艺术家在高等院校展示才华的一次机会,也是宁夏大学图书馆文化建设的重要举措,对丰富校园文化生活,营造良好文化氛围,加强我校与社会文化团体交流具有重要意义。

宁夏书画艺术发展促进会会长原自治区人大常委会副主任黄超雄在开幕式上致辞,对此次高校与文化团体联合举办书画展,弘扬中国传统文化给予了高度评价和赞赏。

在随后的书画笔会中,黄超雄等23位艺术家挥毫泼墨,尽情展示书画艺术魅力,为我校广大师生留下了宝贵的精神财富。

据悉,此次书画展将于10月20日结束。

(责任编辑:曾华)