我校与法国葡萄酒大学开展合作交流

发布日期:2012-09-29    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 曾华】 9月29日下午,宁夏大学·法国葡萄酒大学合作交流协议签约仪式在我校主楼11楼会议室举行。法国葡萄酒大学副校长安东尼·德拉·士斯教授,法中文化节交流活动协会会长赵冬冬,我校副校长许兴、谢应忠及学校相关部门负责人出席签约仪式。

谢应忠副校长简要介绍了宁夏葡萄酒产业发展及我校葡萄酒科研情况,并表示相信双方的合作会有一个很好的结果。

安东尼·德拉·士斯副校长介绍了法国葡萄酒大学的情况,希望通过双方的合作,为提升宁夏葡萄酒的品质及产品附加值做出积极贡献,并热情邀请我校领导和科研人员去学校访问。

许兴副校长和安东尼·德拉·士斯副校长代表双方在《宁夏大学·法国葡萄酒大学合作交流协议》上签字。

仪式最后,双方互赠礼品并合影留念。

根据协议,双方将共同为宁夏地区的教师、葡萄酒专业人员和学生举办葡萄酒高级酿酒师培训班;宁夏大学的学生可以进入法国葡萄酒大学的葡萄种植及葡萄酒酿造领域的市场营销、管理本科专业学习,或攻读葡萄和葡萄酒法的硕士学位。

据了解,法国葡萄酒大学创建于1978年, 由法国葡萄酒业内众多重要的专业组织、行会、企业和政府机构共同组建,是法国唯一的葡萄酒专业大学,位于罗纳坡地酒区的腹地、一座建于十二世纪的古堡——苏兹拉户斯城堡内。法国葡萄酒大学设置专业涉及种植、酿造、品评、管理等与葡萄酒相关所有领域,并有资格颁发获法国政府认可的文凭。

(责任编辑:曾华)