我校召开2012年第三次党总支(直属党支部)书记例会(扩大)

发布日期:2012-09-30    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 胡玥/文】9月29日上午,在综合楼六楼会议室,我校召开2012年第三次党总支(直属党支部)书记例会。校党委书记齐岳、校长何建国、副书记赵利宁、王燕昌、副校长李伟、李星、张成、王春秀及学校各相关部门负责人参加会议。

会上,齐岳书记通报了中共中央政治局会议关于处理薄熙来严重违纪案的情况,传达了党中央对该问题的处理意见。齐书记表示,党中央对于薄熙来严重违纪案的处理决定,充分体现了重事实、讲法治的精神,完全符合我们党从严治党的根本要求和依法治国的执政理念,表明了我们党保持自身纯洁性的坚定决心,彰显了党和政府坚决维护党纪国法的鲜明态度,彰显了党和政府坚定维护人民群众根本利益的宗旨信念,深得党心、深得民心。他指出,全校上下要坚决拥护党中央的正确决定,在政治上、思想上、行动上坚定地与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致。中国共产党第十八次全国代表大会将于11月8日召开,这无疑是判断中国未来五年乃至更长久走向的至关重要的观察窗口。各个部门的领导干部要保持高度的政治责任感,切实履行自己的政治职责,维护好学校的和谐稳定,为十八大的召开创造一个良好的环境。

何建国校长在会上传达了自治区党委办公厅和教育工委关于切实做好2012年中秋、国庆安全稳定工作的通知精神,并对学校在“双节”期间维稳工作部署作了说明。他要求,一是各部门要切实增强政治鉴别力和政治敏锐性,做好学校的安全稳定工作。二是要进一步强化责任落实,各单位要克服麻痹思想,时刻紧绷安全稳定这根弦。三是要加强对安全隐患问题的排查,相关部门要在消防、食品、安全卫生等方面进行排查工作,防患于未然。四是各部门领导要加强到位值班制,加强对师生的安全意识教育,加强对食品安全、网络安全的管理。让全校师生度过一个安定祥和的“双节”。

(责任编辑:黄二宁)