何建国校长现场检查指导B区暖气管道改造工程

发布日期:2012-10-07    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 赵世芳/文】为了贯彻落实第六次党代会精神,10月6日下午,何建国校长在张成副校长及基建处、后勤集团等部门负责人的陪同下,利用假期赴B区关注惠民工作——供暖管道改造工程。

据悉,本次供暖管线改造工程,涉及B区家属院长约1km的范围。将由原来133mm、159mm直径标准的供暖管道改为200mm直径的管道,撤下的旧管道因使用年限尚浅,按工程设计将重新发泡,用于支管道重新包装。另外多设阀门,使幼儿园等假期闲置楼宇内节约供暖。整个暖气管道改造工程预计耗资52万元,其中80%将由自治区政府支持。计划于10月25日完成管道更换。

在张成副校长的主持下,检查组在群贤楼一楼会议室召开了现场办公会,何建国校长听取了施工设计及经费预算有关情况的汇报。并提出了三点要求:一是供暖管道改造涉及职工民生问题,不可大意,必须按时、高质量地完成,不得影响11月1日的供暖;二是旧管道的发泡必须严把技术关和质量关;三是利用好当前的政策,将自治区政府的节能款项用之于民、惠之于民。何建国校长同时要求相关部门尽快拿出宁夏大学水电暖管网线路图纸并做好存档工作。

现场办公会结束后,何建国校长一行还视察了B区校园文化广场建设情况。对灯饰、电子屏、景观墙、休闲凳、景观植物、湖滨咖啡屋等的设计进行了详细问询并提出了中肯的意见,给出了“群策群力、宣传集体拼搏精神”“融入宁夏精神元素、做好宁夏文化传承工作”等原则性的指导。另外,“秋叶不烧美化草坪”等想法也在勘察交流中得到了充分的认可和吸收,将会体现在以后的校园景观设计中。

(责任编辑:黄二宁)