我校首个本土化“洋博士”教育启航

发布日期:2012-10-09    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 国际教育学院】金秋十月,美丽的宁大B区校园更添“洋味”。10月8日下午,我校首个民族学留学生博士生Rober Brown在国际教育学院成功通过博士论文开题答辩。

来自于澳大利亚的留学生Rober Brown,自2010年9月被我校民族学博士点录取以来,在导师孙振玉教授的悉心指导下,经过两年的精心修研,博士论文选题最终确定为《澳大利亚土著史的民族学研究》。开题报告中,Robert Brown将拟撰写论文的内容、研究价值、研究问题、研究方法及实施步骤等提交评审委员会,得到了孙振玉教授、梁向明教授、李德宽教授、徐建国教授、王辉博士等专家的大力指导和修正。最后,评审委员会一致同意其开题通过。

据悉,今年在我校学习的留学生近400人中,有博士生3人。留学生Robert Brown的博士开题答辩成功通过标志着我校首批本土化的“洋博士”教育启航,也标志着我校民族学学科的国际化研究迈出了重要的一步。

(责任编辑 赵世芳)