宁夏大学博亚书店举行开业典礼

发布日期:2012-10-10    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 胡玥/文】为全面提升我校校园文化建设和精神文明建设品质,10月9日下午,由宁夏大学与宁夏博亚文化传媒有限公司共同合作建立的宁夏大学博亚书店在C区图书馆举行开业典礼。校长何建国、校党委副书记赵利宁、党委副书记、副校长王燕昌、宁夏新闻出版局副局长黄洪乾、宁夏水利厅副巡视员李洪山出席开业庆典。校党委宣传部部长李斌主持典礼。

宁夏博亚文化传媒有限公司总经理王清平在典礼上致辞。据悉,宁夏大学博亚书店是在宁夏大学的大力支持下,由宁夏博亚文化传媒有限公司投资兴建的一个文化产业项目,也是宁夏首家在大学校园兴建的文化企业,旨在丰富宁夏大学及周边高校师生的文化生活,提升校园文化品位,提供展示宁夏大学教师科研学术研究成果的平台。

赵利宁副书记在典礼上发表讲话,他指出,在我校建立一个高品质的书店是加强大学文化建设的基本要求,也是丰富广大师生精神生活的迫切要求。大学和文化企业的社会作用和社会使命是相辅相成的,我校与宁夏博亚文化传媒有限公司倾力合作创建的宁夏大学博亚书店,顺应了大学文化建设的发展要求,满足了师生精神生活的迫切需求,这也是宁夏高校与社会文化企业实现校企合作的一个新的创举。一所好的大学需要一家好的书店,一家好的大学书店,可以扮演与学校图书馆相辅相成的角色,可以带动学校的阅读风气,营造浓郁的大学文化氛围,更可以体现一种真正的大学精神。希望宁夏博亚文化传媒有限公司能够始终关注师生的需求,把博亚书店办成宁大师生品位书香的精神家园。

随后,何建国校长为宁夏大学博亚书店揭牌。

(责任编辑:黄二宁)