我校召开关于推动国际化专题座谈会

发布日期:2012-10-17    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 对外交流合作处/文 张鹏/图】为贯彻落实国家“2011计划”及《国家十二五教育发展规划纲要》的精神和要求,积极推动协同创新,引进海外优质教育资源,动员和推广国际化课程及专业建设,10月11号下午,我校召开关于推动国际化专题座谈会。校党委副书记、副校长王燕昌、谢应忠及相关职能部门负责人参加了此次座谈会。会议由谢应忠副校长主持。

谢应忠副校长首先就我校国际化发展面临的问题进行了阐述:一是没有合作办学项目;二是国际教育未能向全世界的留学生提供英语课程或英文专业。同时,谢校长分析了同济大学国际化课程建设的做法,强调了开设专业性英语授课及一系列的国际化项目是我们近期必须着手而且要坚持做好的一项重要任务。

王燕昌副校长做总结发言,他肯定了此次座谈的意义,并表示要拿出少量的课程作为英语授课的突破点,组织建立国际化课程推广委员会,细化具体实施方案,全面考虑师资、课程体系、实习基地等一系列问题。

座谈会上,各学院及处室领导积极发言,分析目前我校国际化现状,并深入探讨了国际化课程建设的重大意义,提出了可行性建议。

(责任编辑:胡玥)