我校召开精神文明建设暨大学生志愿者工作座谈会

发布日期:2012-10-18    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 徐静/文】为深入贯彻我校第六次党代会精神,全面提升学校精神文明建设工作水平,充分发挥我校全国文明单位的示范引领作用,大力推进精神文明建设及大学生志愿者工作,推动学校各项工作再上新台阶,为建设和谐富裕新宁夏凝聚强大精神力量,10月18日上午,我校在A区主楼六楼会议室召开宁夏大学精神文明建设暨大学生志愿者工作座谈会。校党委副书记赵利宁、副校长王春秀出席会议,校精神文明建设指导委员会全体成员,各学院党总支(直属党支部)书记、各学院主管精神文明建设工作的副书记、团委书记及机械工程学院志愿者、国防生代表参加了会议。会议由王春秀副校长主持。

校团委书记冯奎宣读了《宁夏大学2012年优秀大学生志愿者》表彰决定。出席会议的领导为获奖的优秀志愿者代表颁发了证书。

会上,以机械工程学院和国防生选培办为主建立了宁夏大学文明交通志愿服务队和平安校园志愿者服务队。

赵利宁副书记为宁夏大学文明交通志愿者服务队和平安校园志愿者服务队授旗。

校党委宣传部部长李斌、校团委副书记马慧、校工会主席尚晓东、政法学院党总支副书记拜发奎、自治区优秀大学生志愿者资源环境学院学生王成先后作了交流发言。

赵利宁副书记在会上作重要讲话。他说,此次会议的主题是“努力提高工作水平,发挥我校全国文明单位示范引领作用”,会议的召开具有重要的意义。他指出,第一,要提高认识,增强做好我校精神文明建设工作的紧迫感和责任感。精神文明建设工作是我校内涵建设的重要内容,抓好我校精神文明建设工作就是贯彻我校第六次党代会精神,贯彻我校办学目标。要清醒的认识取得的荣誉和责任。我校全国文明单位的荣誉得之不易,是过去多年建设、长期积累的结果。荣誉说明我校精神文明建设工作取得了很好的成绩,但是我们还应再接再励。另外,对我们存在的不足和挑战要有充分的认识。第二,要谦虚谨慎,再接再励,努力创新,努力发挥好我校全国文明单位的示范引领作用。一定要打破龙头老大的心理,谦虚听取有关单位对我们的评价,正视不足,调整思路,积极改进工作,在原有基础上把工作不断推向新的高度,做当之无愧的文明单位,争取在下一步全国文明单位复验中连任。第三,要突出重点,改进方法,提高水平。既要讲形式,又要讲实效,努力提高社会影响力。要在志愿者工作、道德讲堂、档案工作上再下功夫。希望大家提高认识,改进工作,发挥好我校全国文明单位的示范引领作用,为我校的建设发展做出贡献。

王春秀副校长在总结中强调,这次座谈会是我校在新的历史时期召开的一次加强精神文明建设工作的重要会议,希望今后各单位务必抓紧落实,全面推进我校精神文明创建和大学生志愿者工作再上新台阶。

(责任编辑:黄二宁)