加强防范 提高认识 学生公寓管理服务中心举办“公寓安全知识教育专题讲座”

发布日期:2012-05-22    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 后勤集团/文】2012年5月18日,后勤集团学生公寓管理服务中心在C区一号教学楼131教室,邀请西夏区公安分局法制科田科长和贺兰山西路派出所严警官对学生公寓管理服务中心管理员和保洁值班员126人进行了安全知识教育培训。

讲座中,两名干警结合我校公寓以往发生的安全案件和全国高校所发生的案件,通过大量的典型案例,从“防火、防电、防盗、防不法伤害、防上当受骗”五个方面,生动形象的讲述了学生公寓中可能出现和存在的安全隐患及相应防范措施。

通过培训,使学生公寓管理服务中心全体工作人员认识到,学生公寓是同学日常生活和学习的主要场所,事关每位同学的人身和财产安全,关系学校的和谐与稳定,应该引起我们高度的重视和排查防范。工作中要严格履行岗位职责,遵守公寓管理的各项规章制度,按程序处理公寓中发生的各种不安全突发事件。同时要协助各学院进行学生自身安全防范意识的教育,增强学生“防火、防电、防盗、防不法伤害、防上当受骗”意识。共同营造安全有序的公寓生活环境,共创平安和谐校园。