何建国校长一行检查我校今冬供暖工作

发布日期:2012-10-20    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯黄二宁/图胡玥/文】为确保我校今冬供暖工作的按时顺利进行,10月19日下午,何建国校长在张成副校长及后勤集团负责人的陪同下全面检查我校冬季供暖工作的准备情况。

校领导深入到B区锅炉房详细了解锅炉运行情况,何校长认真听取了后勤集团徐竹山总经理的工作汇报,他对后勤集团保障供暖所做的努力给予了充分肯定,同时也对做好今冬的供暖工作提出了具体的希望和要求。他强调,冬季取暖事关全校师生员工的切身利益,是关系到广大教职工生活质量的大事。近期我区将受一股冷空气的影响,气温会有明显下降,后勤部门一定要高度重视,时刻关注天气变化情况,真正把供暖工作作为“暖心工程”来抓;要科学合理统筹安排,加强供暖系统的维修维护,全力提高供暖保障能力;要增强责任意识,提高服务效率,对师生反映的意见要高度重视,及时处理;要统筹安排,及早准备,有针对性地做好下一阶段和今后的供暖工作,要做好应对极端严寒天气的准备。

张成副校长详细询问了煤炭储备情况、锅炉运行情况。他要求,要确保学校各教学办公场所、教工住宅楼、学生公寓室内供暖达到质量要求,让师生员工满意。后勤集团要提前做好煤炭储备,做好供暖系统安全保障工作,要确保锅炉运行安全。

下午17时许,何建国校长与张成副校长现场观看了锅炉点火、运行情况。

随后,校领导又来到B区供暖管道改造工程现场。何校长向后勤部门人员认真询问改造供暖管道的打压注水情况。他强调,本次供暖管道改造涉及职工民生问题,不可大意,必须按时高质量地完成。相关部门要集中安排人力、物力及时排除各种安全隐患和影响正常供暖的问题,做到全面检查,发现问题提前解决,不得影响供暖工作的顺利进行。

(责任编辑:黄二宁)