我校组织大学生就业创业工作一线教师参加教育部全国高校就业指导人员系统培训(中级)班

发布日期:2012-10-24    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 大学生就业创业指导服务中心】 10月16日至20日,由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,甘肃省教育厅承办的“全国高校就业指导人员系统培训(中级)班”在兰州成功举办,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心培训处处长杨洪涛及甘肃省教育厅的领导出席了开班典礼。来自我校10个学院的14名大学生就业创业工作一线教师参加了培训。此次培训由物理电气信息学院党总支副书记、校《大学生就业指导》公共必选课程组组长赵永军带队。

培训班邀请到教育部学生司培训处处长杨洪涛、清华大学就业指导中心教授金蕾莅、东北师范大学就业指导中心副主任刘海滨、浙江大学学生工作部部长金海燕、北京师范大学心理学院副教授乔志宏以及厦门大学学生工作处副处长刘艳杰为参训学员系统讲授了《大学生职业发展与就业指导》和《创业基础》课程的有关教学内容。经过为期四天的培训,参训教师对“当前高校毕业生就业形势与政策” “大学生就业市场建设”“就业指导课程教学”“大学生职业辅导理论”“职业咨询辅导实务”“职业测评应用” 及“大学生创业教育”等内容进行了系统的学习。在培训学习中,我校教师积极与兄弟院校学员交流学习,取长补短,通过培训丰富了《大学生职业发展与就业指导》《创业基础》课程的教学内容,提高了我校大学生就业创业指导人员的理论水平与工作能力,也为进一步加强我校大学生就业创业工作奠定了扎实的理论基础。

校党委、行政十分重视大学生就业创业工作队伍的专业化建设,在《宁夏大学关于进一步加强大学生就业创业工作的实施意见》中要求“学校每年统筹选派10%以上校、院两级从事大学生就业创业工作的专兼职人员外出培训”。

据悉,自校大学生就业创业指导服务中心成立以来,我校已选派18名教师参加了区内外多项培训,学校大学生就业创业工作队伍的职业化水平得到了显著提升。

(责任编辑:曾华)