土木与水利工程学院召开第三届学生科技创新工作会议

发布日期:2012-11-02    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 土木与水利工程学院 金小霞】10月31日下午,土木学院在大学生活动中心隆重召开了第三届学生科技创新工作会议。宁夏大学纪检委书记孔斌,副校级调研员、土木学院院长田军仓,教务处处长何凤隽,副院长崔自治、尹娟、马彩霞、姚青云、毛明杰,学院党总支副书记张强和全体教职工出席了会议。会议由马正亮书记主持。崔自治副院长在会议上首先宣读了宁夏大学土木、水利、建筑类科技创新大赛的通知及要求。教师代表金宝宏、张学科、李王成、燕宁娜分别对全国大学生结构设计、工程管理项目、沙盘模拟大赛、水利创新设计以及建筑城规创新设计竞赛作了回顾和介绍。学生代表齐一聪、周康与大家分享了自己参加大学生科技创新大赛的经验与体会。12级新生付景峰代表新生表示将会以此次活动为契机,以学长为榜样积极参加本次大赛。

田军仓院长就学院的科技创新工作做了报告。他简要回顾了近年来土水学院学生在校级、自治区级、国家级的科技创新活动中所取得的佳绩,指出培养大学生创新精神、创新能力一直是学院实施人才培养工程的一个重要抓手,并对今后的工作做了安排和部署。希望全体师生能积极参与到本次大赛中,为人才培养质量的提升贡献力量。

校纪检委书记孔斌教授在会上作了重要讲话。她对此次会议的举办表示热烈的祝贺,同时代表学校肯定了学院的工作尤其是大学生在科技创新大赛中取得的成绩,并希望同学们积极参与到竞赛当中,再创佳绩。

本次学生科技创新工作会议的召开,是学院进一步贯彻落实宁夏大学第六次党代会精神的重要举措,同时也预示着我院将在质量提升年中迈向新台阶。

(责任编辑 赵世芳)