宁夏新闻网:激发师生爱国热情 宁夏大学举行升国旗仪式

发布日期:2012-11-05    浏览次数:

宁夏新闻网讯(记者 杨丽) 在党的十八大即将召开之际,11月1日上午,宁夏大学隆重举行升国旗仪式。宁夏大学国防生仪仗队护卫着五星红旗列队入场并在庄严的国歌声中升起国旗。宁夏大学师生千余人参加了升国旗仪式。

据悉,宁夏大学本次举行升国旗活动的主要目的在于进一步教育和激发广大师生的爱国热情,以更加饱满的精神状态投入到学习、工作中去,为完成宁夏大学第六次党代会确定的战略目标和主要任务而奋力拼搏,为迎接党的十八大胜利召开作出积极贡献!

宁夏大学党委书记齐岳要求各学院对升国旗活动要高度重视,以开展升国旗活动为契机,在广大师生中深入开展形式多样的爱国主义教育活动,鼓励和引导广大师生大力弘扬爱国主义精神,把“爱家、爱校、爱国”密切结合起来,把远大的理想抱负与学校的改革发展、祖国的繁荣昌盛紧密结合起来,把天下兴亡、匹夫有责的责任感、使命感与大学阶段的修学储能紧密结合起来,相互激励,携手共进,凝结成“建设宁大、发展宁大、繁荣宁大”的强大精神动力,为使宁夏大学成为地方经济社会发展的服务中心而努力。