我校在首届中国黄河滨海大学生优秀创业项目竞赛中获奖

发布日期:2012-11-06    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 武林波 张乾/文】10月28日上午,首届中国黄河滨海大学生优秀创业项目对接表彰会在天津工业大学隆重举行。经由专家组对申报的67个创业项目进行评审,由我校选送的KAB创业俱乐部创业项目 “银川惠学图书馆”荣获优秀奖,这是我区唯一一项获奖项目。

在近一个月的备赛过程中,校领导对此次竞赛非常重视。通过校大学生就业创业指导服务中心统筹安排、支持指导,以及参赛团队成员团结协作、相互配合,我校参赛队伍在比赛中充分展现了宁大学子良好的精神风貌和团队协作能力,为学校争得了荣誉。

据悉,此次大学生创业项目对接会是由天津市人民政府主办,中国黄河文化经济发展研究会、天津市滨海新区、天津市黄河区域经济发展合作促进会承办。大赛共设置奖项23项,获奖的大学生优秀项目将会落户天津市滨海高科技产业开发区留学生创业园,并有机会作为大学生创业样板,在黄河区域乃至全国进行推广。我校KAB创业俱乐部主席张乾同学代表宁夏大学上台领奖,并与滨海新区签订了项目合作意向书。

宁夏大学近年来不断加强学生创业意识和创新能力的培养,注重学生实践能力的提高,在全国重大赛事中屡获佳绩,充分展现了我校人才培养的成果,进一步扩大了我校在社会上的知名度和美誉度。