2012年宁夏国家级社会体育指导员培训班隆重开班

发布日期:2012-11-02    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 体育学院 谢琴】11月2日,宁夏国家级社会体育指导员培训班开班仪式在宁夏大学A区六楼会议室隆重举行。国家体育总局社会体育指导员协会副会长栾开封、区体育局副局长刘淑、宁夏大学党委副书记、副校长王燕昌、体育学院书记戴兴安、院长刘旭东出席了此次开班仪式。

开班仪式上王燕昌副校长代表学校对前来指导本次培训工作的栾开封副会长、刘淑副局长一行表示衷心的感谢,对来自全区各市县60余名培训学员表示热烈的欢迎。他说,宁夏大学依托体育专业师资、场馆设施,为我区开展全民健身工作培养、培训健身宣传、健身指导、赛事组织等专业人才是我们的义务,更是我们的责任。历经三年的社会体育指导员培训经历,我们在培训组织、课程设置、教师配备等方面积累了丰富的经验,基本上可以立足社会体育指导工作所需的健身知识、健身技能、赛事组织等方面进行课程设置,尽可能让各位学员在为期7天的培训中增长知识、提升技能,为未来从事健身指导打下坚实的基础。

国家社会体育指导员协会副会长栾开封同志发表了讲话。他立足国家法规文件向各位学员讲述了社会体育指导员发展现状,未来发展趋势以及社会体育指导员培训在推动国家群众体育发展中的重要作用与意义。同时,他说,在基层从事健身指导,健身宣传、赛事组织、健身技能教授是社会体育指导员最基本的职责。基于职责,社会体育指导员必须利用一切可利用的资源进行学习,确保群众健身指导服务的科学性。他希望各位学员克服困难,珍惜这次培训机会,按时上下课,认真记笔记,学员间多交流,争取在本次培训后,让自身健身知识储备、健身指导能力都有一个很大的提升。

(责任编辑 赵世芳)