肩负使命 牵手八方 推动我校大学科技园建设 ——自治区级科技企业孵化器经验交流座谈会在我校召开

发布日期:2012-11-09    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 赵世芳/文】为推动我校大学科技园建设,力争在“十二五”期间使我校大学科技园(自治区级)发展成为100所国家级大学科技园之一,11月8日下午,我校邀请自治区内5家科技企业孵化器在主楼十楼会议室举行经验交流座谈会。自治区科技厅工业处申利忠副处长,我校科学技术处副处长、科技成果转化中心主任刘成敏,大学生就业创业指导服务中心(大学科技园办公室)负责人程胜利,宁夏高新技术创业服务中心、宁夏高新软件动漫发展有限公司、宁夏五星斯泰中小企业孵化器、石嘴山经济开发区科技孵化器、人和科技企业孵化器、自治区人力资源和社会保障厅、自治区经济和信息化委员会科技处、银川市生产力促进中心、永宁县科技局、石嘴山市科技局、宁夏银行股份有限公司等企业和部门有关领导出席和参加了座谈会。座谈会由我校就业与创业指导服务中心(大学科技园办公室)副主任夏雪花主持。

座谈会上,我校就业与创业指导服务中心负责人程胜利围绕我校大学科技园(宁夏兴智大学科技园孵化器)的发展历程、发展现状、战略转型、组织机构、功能定位、运行机制、发展目标、发展形势和工作思考、与各孵化园的合作愿望向与会人员作了详尽的报告。他表示,宁夏大学兴智科技园希望能与各孵化器一道,以银川市创业型城市建设为契机,肩负使命,用好政策,更好地服务于宁夏经济社会发展。

在经验交流阶段,各科技孵化器负责人就宁夏大学下属的兴智大学科技园孵化器的合作前景发表了见解,普遍看好我校大学科技园孵化器所具有的人才资源优势。多方达成了“肩负服务地方发展使命、优势互补、抱团发展”的共识。

自治区科技厅工业处副处长申利忠对我校大学科技园的发展规划表示了肯定。对各家孵化器与我校兴智大学科技园孵化器的合作表示了赞同,并提出了指导性意见。

(责任编辑:黄二宁)