安全第一 关爱生命 从我做起 我校消防安全暨交通秩序整治宣传月活动有声有色

发布日期:2012-11-15    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 保卫处】11月7日,由校综治委组织的“消防安全知识培训暨消防安全检查”大型活动在校本部B区逸夫图书馆报告厅举行。校综治办主任、保卫处处长刘毅主持培训活动。活动开始,与会人员观看了“消防安全知识影视片”,接受了一次生动的消防安全教育。

参加此次活动的有学校消防工作领导小组成员,校团委、机关各处(部)负责安全工作的人员,各学院负责安全工作的领导及学办主任、辅导员、学生义务消防员,各类实验室、资料室及档案馆、图书馆、大学生活动中心负责人,后勤集团主管领导、各中心主任及楼寓管理员、学生餐厅负责人,保卫处全体人员及中房物业公司部分保安共约550余人。

培训结束后,分组对全校消防安全工作进行了检查,检查分为两部分进行,一部分以消防工作领导小组成员为主,分别对校本部A区办公楼、教室和B区、C区部分实验室进行了检查。另一部分以校区为单位,由保卫处及后勤集团相关工作人员、机关各处室相关工作人员组成了30多个工作小组,对全校各校区学生公寓楼逐一进行了安全检查。检查中发现个别学院的学生宿舍仍然存在使用违规电器的问题。表现好的学院有资源环境学院与机械学院。

此次活动,校综治委共制作消防展板12块、消防宣传横幅20多条,发放宣传材料2万多份。于“11.9”消防宣传日当天,在各校区展出和悬挂。各校区保卫科还组织所在校区的每个学院选派的5名义务消防员对学生进行了消防器材的展示、消防知识讲解及消防安全材料的发放活动。校本部C区保卫科还组织学生在“安全第一、关爱生命、从我做起”的大型模幅上进行了签名,有近千余名学生在横幅上签名,表示积极参与消防宣传活动,愿意接受消防安全教育。

据悉,为贯彻落实学校安全稳定工作会议精神,加强校园消防和交通安全管理工作,增强全校师生员工的消防和交通安全意识,提高学校内部应对突发事件和自防自救能力,预防和减少校园火灾和交通伤亡事故的发生,以安全稳定的校园环境迎接党的十八大胜利召开。十一月份以来,校综治委以第22个“119”消防宣传日活动为契机,在全校范围内开展了以“安全第一,关爱生命,从我做起”为主题的“校园消防安全暨交通秩序整治宣传月活动”。活动包括:消防安全知识宣传、消防演练、消防安全知识培训、消防安全检查、整治校园交通秩序、禁止学生骑摩托车进出校园、出台与实施校园内各种车辆停放管理办法等。

(责任编辑:黄二宁)