我校大学生志愿者为社区孤寡老人送温暖

发布日期:2012-11-16    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 陈佩】 11月13日下午,我校微光学习实践协会等10个学生社团开展了“青春聚力黄河善谷之‘心灵阳光’慈善活动”,50名大学生志愿者走进兴洲南路社区为孤寡老人和残障人士送去温暖,将米、油、面、洗衣粉等日常生活用品以及手套、衣服、鞋袜等过冬物资送到老人们家中。大学生们的拳拳爱心在寒冷的冬季为老人们带来了温暖。

此次爱心活动历时一个月,大学生志愿者们秉承“奉献小小爱心,帮助弱势群体”的主题,前期在全校范围内开展了“捐出身边零用钱,奉献各自一点力”的募捐活动。大学生志愿者们用募捐到的967元钱为老人们添置了过冬的衣服和基本的生活用品。

校团委对本次活动给予了鼎力支持,并以此次活动为契机,指导校志愿者协会组织大学生从不同的角度和层次积极参与黄河善谷爱心活动,以向社会展现宁大学子积极投入社会公益事业的良好形象,并为大学生更好地实现人生价值的自我探索提供平台。

(责任编辑 曾华)