校工会举办“学习贯彻十八大精神,提升工会干部素质”培训班

发布日期:2012-11-19    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁、王志刚报道】为了深入贯彻学习党的十八大精神,提升我校广大工会干部的基本素质,11月17日,校工会组织开展了工会干部“学习党的十八大精神,提升工会干部素质”培训活动。校纪检委书记孔斌、校工会四个委员会的委员及各分工会主席、直属工会小组长参加培训活动。培训班由工会主席尚晓东主持。

培训班特邀政法学院院长潘忠宇教授对胡锦涛同志所做的十八大报告作了解读,阐述了报告的七个新亮点。他指出,十八大报告浓缩了改革开放以来特别是最近十年来党领导中国发展建设的经验与启示,勾画出了中国未来发展的蓝图。提出了将“科学发展观”确立为党必须长期坚持的指导思想;总体布局由“四位一体”拓展为“五位一体”;全面小康社会从“建设”到“建成”;“城乡居民人均收入10年翻番”;“使发展成果更多更公平惠及全体人民”,以及“权利公平、机会公平、规则公平”等新表述、新思想、新论断。

校工会副主席、妇委会主任刘双萍宣读了表彰2012年教职工乒乓球、冬季拔河比赛获奖单位的决定。与会领导为获奖单位进行了颁奖。

尚晓东主席就本年度工会工作及下一步工会工作思路向与会人员进行了通报。

最后,校纪委书记孔斌作了讲话,对本次活动给予了充分肯定,认为此次培训班非常及时和必要,希望广大工会干部认真学习领会十八大精神,将会议精神落实到实际工作中去,推动我校工会工作再上新台阶。

(责任编辑:黄二宁)