宁夏大学外国语学院成功承办“外研社杯”全国大学生英语演讲大赛(宁夏赛区)复赛活动

发布日期:2012-11-21    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 外国语学院 杨春泉】11月17日,由外语教学与研究出版社主办、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办、宁夏高校外语教学研究会协办、宁夏大学外国语学院承办的2012年“外研社杯”全国大学生英语演讲大赛(宁夏赛区)复赛在我校圆满落下帷幕。本次大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛分别在宁夏各高校进行,经初赛选拔,来自宁夏各高校的43名参赛选手进入本次复赛。复赛分为定题演讲、即兴演讲和问题作答三个环节。定题演讲题目为“What We Cannot Afford to Lose”;即兴演讲为现场抽题,选手根据题目进行即兴演讲;问题回答是评委根据选手的定题演讲或即兴演讲内容提出两个问题,由选手作答。评委根据选手的演讲内容、语言准确性与流利程度、语音语调、感情气势、身体语言、整体效果等方面进行打分,选手演讲结束后当场公布分数。参赛选手展现出了各自的特点和优势,有的选手演讲内容逻辑性强、语言准确,有的选手语音语调很好,有的选手反应敏捷、知识面广。

最后,大赛评选出了特等奖3名、一等奖6名、二等奖13名,三等奖21名。来自宁夏大学的何芙茹、北方民族大学的艾萨江·由舍、宁夏理工学院的武婷婷三名同学获特等奖(分别为冠军、亚军、季军),他们将代表宁夏赛区赴北京参加2012年“外研社杯”全国英语演讲大赛总决赛。另外,我校许叶、蔡玲、钱筱菲等三名同学获一等奖,黄强、白艳玲、樊婧、宗伯贤、王澍宜等四名同学获二等奖,张阿静、崔华、马琴、古琦、王磊、杨文姣、冯汝源等五名同学获三等奖。

“外研社杯”全国英语演讲大赛为全国各高校展示其英语教学水平和学生综合素养提供了一个激情、创意的大舞台。我校外国语学院已连续多年承办了宁夏赛区的复赛活动,在提升学生英语演讲水平、思辨能力与文化沟通能力等方面积累了丰富的经验。同时,这一活动对于提升英语教学质量、促进学生创新思维等起到了积极的推动作用。

(责任编辑 赵世芳)