面向市场做好大学生就业创业工作的又一次成功尝试 ——我校2013届毕业生冬季校园“双选”洽谈会成功举办

发布日期:2012-11-22    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 大学生就业创业指导服务中心/文】为了给广大毕业生和用人单位搭建双向选择的沟通平台,向用人单位推介我校毕业生,为毕业生提供更多的就业机会。11月21日下午,宁夏大学2013届毕业生冬季校园“双选”洽谈会在C区大学生活动中心成功举办。校党委副书记赵利宁亲临双选会现场指导工作,与用人单位就专业特色、职业走向及校企合作人才培养模式等问题进行了交流。来自宁夏大学、区内相关高校以及西安、兰州、天津等外省区高校宁夏籍生源毕业生近5000余名参加了本次“双选”洽谈会。

本次冬季校园“双选”洽谈会是我校毕业生就业工作的一项常规品牌活动,校大学生就业创业指导服务中心充分利用宁夏大学就业创业服务网站(www.nxujob.com)强大的人才推介交互功能,提前两个月向用人单位发布洽谈会信息,充分发挥宁夏英才网等专业招聘网站丰富的用人单位信息资源,积极邀请到宁夏宝塔石化集团公司、宁夏中银绒业股份有限公司、宁夏宝丰能源集团有限公司、宁夏巨能机器人系统有限公司、银川新华百货商业集团股份有限公司、宁夏住宅建设发展(集团)有限公司以及世界500强企业绿地控股集团(银川)分公司、三峡新能源发电有限公司等221家用人单位参加了我校2013届毕业生冬季校园“双选”洽谈会,用人单位的数量之多是历次招聘会没有过的,招聘质量也有了一定的提升。

据统计,本次洽谈会招聘单位为我校毕业生提供了4650多个就业岗位。

洽谈会的举办,是校大学生就业创业指导服务中心整合社会优质资源、优势互补、资源共享,有效落实校党委、行政主动面向市场做好大学生就业创业工作的又一次成功尝试,收到了良好的预期效果。

(责任编辑:黄二宁)