翰墨飘香抒胸臆 书画文化润宁大 ——我校庆祝十八大师生书画作品展开幕

发布日期:2012-11-24    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 黄二宁/图 赵世芳/文】11月23日下午,大学生活动中心一楼多功能厅座无虚席。崇艺爱党之情在师生胸怀激荡,书画墨香在国歌声中飘扬。我校“庆祝十八大、贯彻校第六次党代会精神”为主题的师生书画摄影展开幕仪式在这里隆重举行。校党委副书记赵利宁、宣传部部长李斌、工会主席尚晓东、学生处处长王宏伟、大学生素质场馆中心书记赵勤、离退休处处长孙宝德以及各学院党总支副书记出席和校内书法爱好者百余人参加了启动仪式。仪式由校党委宣传部部长李斌主持。

李斌部长首先介绍了本次书画摄影展的筹备情况和举办目的。校工会主席尚晓东宣读了获奖师生名单。与会领导为获奖作者进行了颁奖。

离退休处副处长刘彦宁代表获奖教师发言。他谈了对作为校园文化建设重要内容的书画、摄影文化建设重要性的认识,并表示今后将沿着书画艺术之路,不懈追求,将会一如既往地支持学校书画活动的开展,为校园文化建设和精神文明建设尽一己之力。

经济管理学院学生毛宝仓代表获奖学生发言。谈了自己追求书法艺术的历程和对书画“千锤百炼方成真”的感悟。并对学校党委宣传部等部门主办这次活动,提供给学子们学习、提高、展示的平台表示由衷地感谢。

赵利宁副书记在仪式上讲话并宣布书画摄影展开幕。他说,在举国上下深入学习宣传贯彻党的十八大精神,全校师生贯彻校第六次党代会精神的时刻,我们重温两次会议的核心精神,里面都包含了关于“文化建设”的关键内容。不管是对国家前途的描绘还是对学校建设的规划,我们都有十足的理由搞好校园文化建设和精神文明建设。要想打造校园文化品牌,需要探索“长久、广泛”的激励机制,增强校园文化品牌的影响力,但最终的目的是要“练好内功、走出去”。他希望举办单位认真总结本次活动的经验,今后能够吸引更多的师生参与此类活动,活跃校园文化生活,提高活动品质。

仪式结束后,与会领导和师生观看了书画摄影作品展。

(责任编辑:黄二宁)